Informazioni Sul Visto Per l'Iran

Come procurarmi del mio visto per l’Iran? Come posso scaricare il modulo del visto per l’Iran? Posso richiedere il visto per l’Iran online? Se state cercando le risposte a queste domande, leggereste questo articolo.

Tipi diversi del visto per l’Iran

    Visto Turistico 

Il visto turistico viene rilasciato per gli stranieri che sono interessati a recarsi in Iran individualmente o in gruppo, allo scopo di visitare l'Iran o i loro parenti. Il visto turistico è il primo tipo del visto e quello più popolare e più rilasciato per gli stranieri.

    Visto Per Affari 

Il visto per affari verrà rilasciato per le persone straniere interessate a collaborare con le società iraniane. In questo caso, una società autorizzata iraniana dovrebbe essere l'host.


    Visto Di Permesso Di Lavoro 

Questo visto sarà rilasciato per gli stranieri che intendono lavorare in Iran. L'host iraniano deve ottenere in anticipo il permesso di lavoro dalle autorità interessate. Dovreste richiederlo alle ambasciate iraniane.


     Visto Per Pellegrini 

Visto di pellegrinaggio verrà rilasciato per i pellegrini musulmani stranieri allo scopo di visitare i luoghi santi in Iran. Non sono necessari i documenti richiesti supplementari.

                                                                                                                                                
     Visto Di Trasporto

Il visto di trasporto sarà rilasciato per un periodo limitato di tempo per gli stranieri che intendono passare attraverso l'Iran verso un paese terzo.

Documenti aggiuntivi richiesti:

Visto valido per un paese terzo
Biglietto aereo confermato per chi viaggia in aereo 

    Visto di ingresso o di trasporto per i conducenti che trasportano merci

Questo visto verrà rilasciato per i conducenti stranieri che trasportano merci in Iran o in altri paesi. In questi casi, è necessario coordinare in anticipo con le missioni diplomatiche della Repubblica Islamica dell'Iran.

Documenti aggiuntivi richiesti:

Possesso di visto per il paese terzo per conducenti che trasportano merci verso le destinazioni in altri paesi.


   Visto Per Studenti 

Questo visto viene rilasciato per gli studenti stranieri che intendono studiare nella Repubblica islamica dell'Iran.

Documenti aggiuntivi richiesti:

Approvazione dal centro educativo accreditato

I documenti di visto turistico per l’Iran :

      -Modulo di richiesta di visto per l’Iran ( Potreste richiedere il visto qui )

      -Una foto scannerizzata o digitale del vostro passaporto (pagina dei dettagli personali) in formato jpg al massimo 250kb (il vostro passaporto dovrebbe essere valido per almeno 6 mesi dopo il vostro ritorno dall'Iran)

-Una piccola foto identica con una mimica facciale neutra

Visto per l’Iran in arrivo (VOA):

È necessario occuparsi dei documenti e del pagamento per l'applicazione del visto per l’Iran prima del viaggio. Dopo il successo della richiesta, il vostro visto adesivo per l’Iran vi aspetta per essere ritirato nell'ambasciata o un consolato iraniano prescelto.

Potreste anche scegliere uno degli aeroporti in Iran (che trovereste nel seguito) nel modulo di richiesta per ritirare il visto all’arrivo e nell’aeroporto.

Se si richiede un VOA, è necessario presentare la domanda del visto ed effettuare il pagamento in aeroporto. Dipendendo dalla fila, la preparazione del visto potrebbe durare due ore.


Ricevimento il visto reale:

Ricevimento di vista all'arrivo: con il numero di riferimento della richiesta di visto in mano, sarà possibile ritirare il visto all'arrivo in Iran. Dovreste dichiarare il confine d'ingresso nel modulo di richiesta del visto.

L'elenco degli aeroporti dell'Iran come punti dell’ ingresso:

 Aeroporto internazionale di Imam Khomeini (Tehran)

Aeroporto internazionale di Shiraz

Aeroporto internazionale di Isfahan

Aeroporto internazionale di Mashhad

Aeroporto internazionale di Tabriz

Aeroporto internazionale di Qeshm

Aeroporto internazionale di Kish

Aeroporto internazionale di Bandar Abbas

Aeroporto internazionale di Kerman

Aeroporto internazionale di Urmia

I documenti necessari per ricevimento VOA :

Un passaporto valido con almeno 6 mesi di validità
Un biglietto di ritorno confermato entro un periodo di tempo di 30 giorni
Una foto da allegare al modulo di richiesta del visto dell’Iran
Tassa di bollo del visto, che è pagabile all'ufficio del visto e passaporto dell'Iran in aeroporto (la tassa per il visto dell'aeroporto dell’Iran dipende dalla nazionalità del richiedente).
Una lettera di invito o un voucher di prenotazione dell'hotel. La lettera di invito deve essere inviata da un'agenzia di viaggi iraniana al Ministero degli Affari Esteri dell'Iran almeno 48 ore prima del vostro arrivo all'aeroporto dell'Iran.

Assicurazione di viaggio valida per l'Iran (non elencata ufficialmente ma è obbligatoria).

La tassa richiesta per il visto per l’Iran all'arrivo:

 

Fee (Euros)

Country

Fee (Euros)

Country

10

Malaysia (+15 days)

70

Argentina, Mongolia, Moldova, Russia, Uzbekistan, Zambia

20

Armenia

75

Austria, Belgium, Bulgaria, Cuba, Cyprus Island, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Gabon, Germany, Ghana, Greece,    Guinea, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway,  Oman, Poland, Portugal, Romania, Singapore, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Thailand, Qatar, Macedonia

25

Belarus،Mali

80

Hong Kong, Ukraine

 

30

Bhutan, Egypt (+20 days), Libya, Morocco, Tajikistan

 

60

Saudi Arabia, Algeria,

40

Ecuador, Eritrea, Nepal, Sri Lanka, Yemen
cambodia

100

Chad, China, Emirates, Uganda, Vietnam Brazil, South Africa، Serbia

 

45

Indonesia, Kyrgyzstan, Mexico, Niger, Palestine, Tunisia, Zimbabwe, Equatroial Guinea, Muritani ,Montenegro ,

 

120

Chile, Sierra Leone

 

50

Bosnia & Herzegovina, Croatia, Kazakhstan, , Paraguay, Senegal, South Korea

 

145

Australia

55

Fiji, Nigeria, Panama,  Philippines,  Venezuela

150

New Zealand

 

60

Cameroon, El Salvador, Guyana, Japan, Kenya, Kuwait, Madagascar, Malawi, Turkmenistan

 

 

 

Il visto per l'Iran ha una validità di 3 mesi e i viaggiatori possono rimanere in Iran per 30 giorni. Tuttavia, se verrà approvato dal Ministero degli Affari Esteri della Repubblica Islamica dell'Iran, questo periodo potrebbe essere prolungato di 60 giorni.

 

Visto dell’Iran per diverse nazionalità

 

I cittadini dei paesi sottomenzionati non hanno bisogno di alcun visto per recarsi in Iran

 

 

     country

Duration

country

Duration

     Azerbaigian

30 Giorni

Libano

30 Giorni

      Armenia

90-180 Giorni

Malaysia

15 Giorni

      Bolivia

30 Giorni

Serbia

30-365 Giorni

       Egitto

20 Giorni

Siria

90-180 Giorni

      Georgia

20 Giorni

Turchia

90 Giorni

     Venezuela

15 Giorni

 

 

I cittadini di questi paesi dovrebbero richiedere autonomamente il visto turistico per l'Iran:

Afghanistan, Bangladesh, Colombia, India, Iraq, Giordania, Pakistan, Somalia, Sri Lanka

 

Cittadini di USA, Inghilterra e Canada:

Questi cittadini possono visitare l'Iran solo come Turista e una guida turistica approvata con licenza li accompagnerà per tutta la durata del loro soggiorno in Iran. Il processo di rilascio richiederà almeno 3 mesi per essere pronto.

 

Documenti necessari per ricevere un visto per l’Iran per i cittadini di Stati Uniti, Inghilterra e Canada:

I documenti saranno gli stessi come altri paesi che abbiamo menzionato prima. L'unica differenza è che devrebbero fornire altri documenti e inviarli insieme ad altri documenti;

Dichiarazione di lavoro o la società e un breve curriculum vitae ed i lavori precedenti

Orario dei voli (arrivo / partenza)

Il link per i tuoi social media come segue:

Instagram

Facebook

Google Plus

cinguettio

LinkedIn

 

 

 

Tassa richiesta per il visto dellIran nelle ambasciate e consolati iraniani:

 

Tassa

(Euro)

Paese

Tassa

(Euro)

Paese

Tassa

(Euro)

Paese

Tassa

(Euro)

Paese

0

Azerbaigian

30

Bhutan

40

Suriname

50

Lettonia

35

Argentina

60

Botswana

0

Siria

40

Lesotho


40

Sud Africa

60

Burkina Faso

80

Somalia

50

Lussemburgo

Albania

50

Bosnia ed Erzegovina

80

Sierra Leone

50

Polonia

50

Germania

0

Bolivia

90

Cile

25

Liberia

60

Stati Uniti

50

Paraguay

65

Serbia

20

Libia

50

Andorra

40

Pakistan

35

Iraq

50

Lituania

70

Angola

55

Panama

30

Arabia Saudita

40

Madagascar

50

Austria

75

Portogallo

50

Oman

50

Macau

15

Etiopia

40

Perù

45

Ghana

45

Malawi

50

Giordania

20

Tagikistan

50

Francia

40

Malta

10

Armenia

40

Tanzania

30

Palestina

25

Maldive

25

Eritrea

45

Thailandia

50

Finlandia

5

Malaysia

45

Uzbekistan

40

Turkmenistan

40

Figi

15

Mali

50

Spagna

0

Turchia

40

Filippine

50

Ungheria

100

Australia

35

Trinidad

50

Cipro

20

Marocco

50

Estonia

35

Tobago

30

Kirghizistan

20

Egitto

50

Slovacchia

35

Togo

30

Kazakistan

45

Mongolia

50

Slovenia

25

Tunisia

50

Qatar

30

Macedonia

80

Afghanistan

35

Giamaica

40

Costa Rica

30

Messico

25

Ecuador

30

Gibuti

20

Cambogia

30

Mauritania

20

Algeria

70

Ciad

40

Camerun

40

Mauritius

40

El Salvador

50

Rep. Ceca

50

Canada

25

Mozambico

80

Emirati Arabi Uniti

85

Cina

35

Croazia

50

Moldavia

20

Indonesia

50

Danimarca

25

Corea del Sud

30

Montenegro

180

Enghilterra

30

Green nose

0

Corea del Nord

20

Myanmar

30

Uruguay

50

Dominique

80

Colombia

45

Namibia

60

Ucraina

45

Ruanda

120

Congo

25

Nepal

70

Uganda

40

Russia

40

Kenya

50

Norvegia

50

Italia

50

Romania

40

Cuba

35

Niger

50

Irlanda

50

Zambia

50

Comore

40

Nigeria

50

Islanda

120

Nuova Zelanda

40

Kuwait

20

Nicaragua

30

Barbados

30

Zimbabwe

55

Gabon

25

Venezuela

20

Bahrein

40

Japan

70

Gambia

80

Vietnam

100

Brasile

40

Costa d’Avoria

40

Grenada

50

Haiti

30

Brunei

25

Sri Lanka

0

Georgia

50

Paesi Bassi

60

Burundi

50

Singapore

40

Guatemala

30

India

25

Bielorussia

30

Senegal

45

Guyana

40

Honduras

75

Belgio

50

Svizzera

30

Guinea Equatoriale

60

Hong Kong

75

Bulgaria

50

Svezia

25

Guinea-Bissau

20

Yemen

50

Blouse

50

Svizzera

45

Guinea Conakry

50

Grecia

40

Bangladesh

40

Sudan

25

Laos

40

Altri Paesi

30

Benin

25

Sudan del Sud

   

20

Libano

 

 

 

 

 

Iscrivetevi per la nostra newsletter gratuita