permiso de entrada a Iran (visado)

permiso de entrada a Iran (visado)

¿Cómo se puede adquirir permiso de entrada para Iran? ¿Cómo solicito el formulario para la obtención de visado? ¿Es posible solicitar visado electrónico? si buscas respuestas para estas y otras preguntas respecto al permiso de entradas, lo que tardan en responder, por qué tiempo le dan la visa, le invitamos a leer el siguiente guía y cualquier duda contacte con nosotros y le apoyamos en lo que sea.
 

Diferentes tipos del visado 

 Visado turístico
 Se expide a los portadores de pasaportes no iraníes quienes desean viajar a Irán en grupo o individual para visitar los lugares históricos, dar una vuelta en Irán o motivos personales.

Visado del negocio:
 Es para aquellos los que buscan a establecer un vínculo comercial o realizar un negocio con algún socio iraní.

Visado con permiso del trabajo: 
Es para las personas extranjeras quienes desean trabajar durante su residencia en Irán. En este caso el anfitrión iraní debe realizar las tramites con las autoridades relevantes.

Visado de peregrinación:
 Es para los musulmanes extranjeros quienes desean visitar los lugares sagrados.  

Visado transito: 
Es para una estancia de corto plazo para los que desean transitar desde Iran a los países vecindarios. En este caso el solicitante debe entregar a parte de pasaporte con una validez de mínimo 3 meses, los siguientes documentos:

visado valido del país destino final
Para aquellos que viajan con el avión el billete confirmado del avión.
El visado tránsito para los conductores con cargamento
Es para los conductores extranjeros que tienen un cargamento con el destino a Irán e otros países.

Visado estudiantil 
Para los estudiantes extranjeros quienes desean estudiar en la República Islámica de Irán,

 Los documentos adicionales adquiridos son:

Documentos para solicitar el visado turístico de Irán
•    El formulario de aplicación del visado rellenado correctamente.
•    Una foto escaneado o digital de su pasaporte (la página con detalles personales) en formato jpg, max 250kb. (un pasaporte con mínimo 6 meses de validez).

El visado voa (visa on arrival)
Para viajar a irán usted debe tener en cuenta el pago y los asuntos sobre el visado antes de su viaje.  usted puede aplicar en línea y acudir a embajada para el visad, también puede elegir unos de aeropuertos internacionales de irán en el formulario de aplicación para recibir el visado voa en el aeropuerto. Si usted aplica para la visa voa, tienes que completar el formulario y paga lo en el aeropuerto. Depende de la cola usted tendrá que esperar hasta 2 horas en el aeropuerto hasta que se prepare su visa.  
 

La lista de aeropuertos de Irán como puntos de entrada
Aeropuerto internacional deImam Khomeini (Tehran)
Aeropuerto internacional de Shiraz
Aeropuerto internacional de Isfahán
Aeropuerto internacional de Mashhad
Aeropuerto internacional de Tabres
Aeropuerto internacional de Qeshm
Aeropuerto internacional de Kish
Aeropuerto internacional de Bandar Abbas 
Aeropuerto de Kerman
Aeropuerto de Urmia 
 

Los documentos adquiridos para obtener el visado
•    Un pasaporte válido con al menos 6 meses de validez.
•    Un billete de regreso confirmado dentro de 30 días.
•    Una foto para adjuntar a formulario del visado de irán
•    Tarifa de sello de visa, que se paga la oficina de pasaportes y visas de Irán en el aeropuerto
•    Una carta de invitación o bono de reservación de hotel. La carta de invitación debe enviarse desde una agencia de viajes iraní al Ministerio de Asuntos Exteriores de Irán al menos 48 horas antes de su llegada al aeropuerto de Irán.
•    Seguro de viaje válido para Irán (No se enumera oficialmente, pero es obligatorio).


Las tarifas del visado VOA

Precio (Euro)

Pais

Precio  (Euros)

Pais

10

Malaysia (+15 Dias)

70

Argentina, Mongolia, Moldava, Rusia, Uzbekistán, Zambia

20

Armenia

75

Austria, Belgium, Bulgaria, Cuba, Cyprus Island, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Gabon, Germany, Ghana, Greece,    Guinea, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway,  Oman, Poland, Portugal, Romania, Singapore, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Thailand, Qatar, Macedonia

25

Belarus،Mali

80

Hong Kong, Ukraine

 

30

Bhutan, Egypt (+20 days), Libya, Morocco, Tajikistan

 

60

Saudi Arabia, Algeria,

40

Ecuador, Eritrea, Nepal, Sri Lanka, Yemen
cambodia

100

Chad, China, Emirates, Uganda, Vietnam Brazil, South Africa، Serbia

 

45

Indonesia, Kyrgyzstan, México, Níger, Palestina, Tunicina, Zimbabue, Ecuatorial Guinea, Mauritana ,Montenegro ,

 

120

Chile, Sierra Leone

 

50

Bosnia & Herzegovina, Croatia, Kazakhstan, , Paraguay, Senegal, South Korea

 

145

Australia

55

Fiji, Nigeria, Panamá,  Pilipinas,  Venezuela

150

New Zealand

 

60

Cameron, El Salvador, Guyana, Japón, Kenia, Kuwait, Madagascar, Malawi, Turkmenistán

 

 

El visado iraní tiene validez para 3 meses, y los viajeros pueden quedarse en irán 30 días. Si autorice el Ministerio de Relaciones Exteriores de la República Islámica de Irán este periodo puede extender hasta 60 días.


El visado iraní para diferentes países
Los ciudadanos de los siguientes países no necesitan visa para viajar a Irán
 

País

Duración

País

Duración

Azerbaijan

30 Dias

Lebanon

30 Dias

Armenia

90-180 Dias

Malaysia

15 Dias

Bolivia

30 Dias

Serbia

30-365 Dias

Egypt

20 Dias

Syria

90-180 Dias

Georgia

20 Dias

Turkey

90 Dias

Venezuela

15 Dias

 

 

     

 Los ciudadanos de los siguientes países deben solicitar la visa de turista de Irán por sí mismos:
Afganistán, Bangladesh, Colombia, India, Irak, Jordania, Pakistán, Somalia, Sri Lanka
 

Ciudadanos de USA, Inglaterra y Canadá:
Estos ciudadanos pueden visitar a Irán solo como turista, y un guía turístico autorizado y con licencia los acompaña durante todo su viaje a Irán. El proceso de visa demorará alrededor de 3 meses para estar listo.
 

Documentos necesarios para obtener una visa de Irán para ciudadanos de EE. UU., Inglaterra y Canadá:
Los documentos serán los mismos que otros países que mencionamos anteriormente. La única diferencia es que tienen que proporcionar algunos documentos más y enviarlos junto con otros documentos;

•    Declaración de trabajo / empresa y un breve resumen de su vida y trabajos anteriores
•    Horario de vuelo (llegada / salida)

•    El enlace para sus Social Media de la siguiente manera:
    Instagram
    Facebook
    Google plus
    Twitter 
    LinkedIn


Tarifa querida para la visa de Irán en las embajadas y consulados de Irán:

 

Precio  (Euros)

País

Precio   (Euros)

País

Fee (Euros)

País

Precio   (Euros)

Pais

0

Azerbaijan

30

Bhutan

40

Suriname

50

Latvia

35

Argentina

60

Botswana

0

Syria

40

Lesotho

40

South Africa

60

Burkina Faso

80

Somali

50

Luxembourg

Albany

50

Bosnia and Herzegovina

80

Sierra Leone

50

Poland

50

Germany

0

Bolivia

90

Chile

25

Liberia

60

America

50

Paraguay

65

Serbia

20

Libya

50

Andorra

40

Pakistan

35

Iraq

50

Lithuania

70

Angola

55

Panama

30

Saudi Arabia

40

Madagascar

50

Austria

75

Portugal

50

Oman

50

Macau

15

Ethiopia

40

Peru

45

Ghana

45

Malawi

50

Jordan

20

Tajikistan

50

France

40

Malta

10

Armenia

40

Tanzania

30

Palestine

25

Maldives

25

Eritrea

45

Thailand

50

Finland

5

Malaysia

45

Uzbekistan

40

Turkmenistan

40

Fiji

15

Mali

50

Spain

0

Turkey

40

Philippines

50

Hungary

100

Australia

35

Trinidad

50

Cyprus

20

Morocco

50

Estonia

35

Tobago

30

Kyrgyzstan

20

Egypt

50

Slovak

35

Togo

30

Kazakhstan

45

Mongolia

50

Slovenian

25

Tunisia

50

Qatar

30

Macedonia

80

Afghanistan

35

Jamaica

40

Costa Rica

30

Mexico

25

Ecuador

30

Djibouti

20

Cambodia

30

Mauritania

20

Algeria

70

Chad

40

Cameroon

40

Mauritius

40

El Salvador

50

Czech

50

Canada

25

Mozambique

80

Emirates

85

China

35

Croatia

50

Moldova

20

Indonesia

50

Denmark

25

South Korea

30

Montenegro

180

England

30

Green nose

0

North Korea

20

Myanmar

30

Uruguay

50

Dominique

80

Columbia

45

Namibia

60

Ukraine

45

Rwanda

120

Congo

25

Nepalese

70

Uganda

40

Russia

40

Kenya

50

Norway

50

Italy

50

Romania

40

Cuba

35

Niger

50

Ireland

50

Zambia

50

Comoros

40

Nigeria

50

Iceland

120

New Zealand

40

Kuwait

20

Nicaragua

30

Barados

30

Zimbabwe

55

Gabon

25

Venezuela

20

Bahrain

40

Japan

70

Gambia

80

Vietnam

100

Brazil

40

Ivory Coast

40

Granada

50

Haitian

30

Darussalam Brunei

25

Sri Lanka

0

Georgia

50

Netherlands

60

Burundi

50

Singapore

40

Guatemala

30

India

25

Belarus

30

Senegal

45

Guyana

40

Honduras

75

Belgium

50

Swaziland

30

Equatorial Guinea

60

Hong Kong

75

Bulgaria

50

Sweden

25

Guinea-Bissau

20

Yamen

50

Blouse

50

Swiss

45

Guinea Conakry

50

Greece

40

Bangladesh

40

Sudan

25

Laos

40

Other countries

30

Benin

25

South Sudan

 

 

20

Lebanon

 

Suscriba a nuestro boletín para recibir noticias.